AVISOS

Vaya al Contenido

Menu Principal

Empleados

AVISO DE PRIVACIDAD

En Comercializadora MEDC, S.A. DE C.V en lo sucesivo "La Empresa", ofrecemos oportunidades laborales y proporcionamos servicios diversos  relacionados en materia de recursos humanos.  Tenemos el compromiso de proteger su privacidad, así como, resguardar sus datos personales aún los sensibles,  por ello aplicamos políticas, lineamientos y procedimientos para proteger su información.
El pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo  de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en  Internet cuyas direcciones son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx

Responsables del tratamiento de sus datos personales

El responsable del resguardo y seguimiento de Datos Personales es la Lic. Norma Ketz, con domicilio en: Av. San Jerónimo 766 Col. San  Jerónimo Lídice Del. Magdalena Contreras C.P. 10200 México D.F., en un horario de atención de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 hrs., Número telefónico 10849710 Ext. 111, correo electrónico atencioncliente@medc.com.mx

Datos personales que pueden recabarse

Con relación con su empleo o solicitud de empleo, es necesario que La Empresa, recopile, reciba y administre ciertos datos personales  incluyendo, de manera enunciativa más no limitativa, su nombre, domicilio, número telefónico, número de celular, dirección de correo electrónico, cualquier otra información de contacto, nacionalidad, ciudadanía, país de residencia,  registro federal de contribuyentes, No. de seguro social, CURP, información relativa a su empleo actual y empleos anteriores, puesto que ocupa actualmente, y los puestos que ocupó anteriormente, permiso de trabajo, su experiencia laboral y sueldo,  sus habilidades y aptitudes, incluido su dominio de idiomas, su educación, incluidos los títulos obtenidos y las instituciones a las que asistió, y datos familiares, cónyuge e hijos (según sea el caso), y cualquier otra información que  en relación al presente resulte necesaria. Dichos datos personales podrán ser recopilados en cualquier momento por La Empresa.
Por medio de la presente, se hace de su conocimiento que algunos de los datos personales que serán recabados pudieran ser considerados como Datos Personales Sensibles conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

   Finalidades del tratamiento de sus datos personales

La Empresa solo utilizará su información y datos personales que usted nos proporcione para la finalidad que fueron recabados.  En todo caso, y de conformidad con la legislación aplicable, le proporcionaremos el Aviso de Privacidad correspondiente ya sea usted nuestro cliente, empleado, aspirante a empleado, candidato en busca de empleo. Así mismo podremos recabar sus datos  personales y/o datos sensibles en caso de que usted nos entregue su Currículum Vitae o solicitud de empleo para que podamos transmitirlo a terceros interesados en su perfil para una posible oferta de trabajo o para poderlo postular posteriormente en  alguna de la vacantes que existan en nuestra Bolsa de Trabajo.
Para clientes, proveedores y distribuidores: Podremos recabar datos personales y/o  datos personales sensibles que sean necesarios para cumplir con los objetivos de la empresa. Para tales efectos, será necesario contar con información de nuestros  clientes con la finalidad de prestar nuestros servicios. En caso de tener relación con personas morales, podremos incluso manejar los datos personales y/o información de los empleados o colaboradores de estas empresas.
La Empresa utilizará su información para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral; integración y actualización de expedientes; dar cumplimiento a  obligaciones de carácter fiscal y laboral, así como el otorgamiento de estímulos y reconocimientos; para análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno.    

Cómo limitar el alcance (uso o divulgación).

La empresa tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerlas contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará  para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad; dichas medidas son de carácter administrativo, técnicas y físicas.

Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán solicitar acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocar  su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer,  los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en: Av.  San Jerónimo 766 Col. San Jerónimo Lídice Delegación Magdalena Contreras, C.P. 10200 México Distrito Federal en un horario de atención de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 hrs., Número telefónico 10849710 Ext. 111, correo electrónico  atencioncliente@medc.com.mx, con Norma Ketz.

SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

   Transferencia de datos personales:

Para cumplir con los objetivos de nuestra empresa así como para cumplir con las obligaciones que hayamos adquirido con usted, será  necesario que, en algunas ocasiones, tengamos que transferir sus datos personales a terceros. Únicamente realizaremos la transferencia de sus datos cuando contemos con su consentimiento expreso para tales efectos. Lo anterior, salvo en el caso de que  se trate de las excepciones señaladas en la Ley.
En dichos supuestos, le informamos que Comercializadora MEDC S.A DE C.V. adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con los principios de protección de datos personales establecidos en  la Ley, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

   Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página de internet www.medc.com.mx y capacitaciones a nuestro personal.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento  de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor  información visite www.ifai.org.mx
Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Comercializadora MEDC S.A. DE  C.V. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la  fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


Regreso al contenido | Regreso al menu principal