AVISOS

Vaya al Contenido

Menu Principal

AVISO DE PRIVACIDAD


Comercializadora MEDC, S.A. DE C.V con domicilio fiscal en Av. San Jerónimo  766 Col. San Jerónimo Lídice Delegación Magdalena Contreras, C.P. 10200 México D.F., en cumplimiento con la Ley Federal  de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; le informa que sus datos personales, aún los sensibles,  indicados en los documentos requisitados por usted en virtud de los productos y servicios que adquiera por medio de ésta  empresa  se tratarán para:

· La venta de servicios financieros como tarjeta de  crédito,  vía telefónica y Punto Venta.
· Evaluar la calidad del servicio de los Productos Financieros, vía telefónica.
· Invitación a eventos y Promociones de Productos Financieros, vía telefónica.
· Invitación para la adquisición de un Producto Financiero, vía telefónica.
· Captura y manejo de Bases de Datos Privados para realizar el trámite de Tarjeta de Crédito.
· Recolección de documentos de manera física y electrónica, firma de solicitud para el trámite de Productos Financieros.
· Corrección e impresión de datos personales en la solicitud de Tarjeta de Crédito.
· Envío de documentos y solicitud, física y electrónicamente, para su aprobación.
 
En nuestro Aviso de Privacidad también protegemos  a:

· Nuestros clientes y proveedores
· El recurso humano que opera dentro de nuestras instalaciones.


En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó  en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo  la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos  personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría  de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet cuyas direcciones  son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx
En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a la Ley, los datos personales que obtengamos  en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Comercializadora MEDC S.A de C.V.  serán tratados de manera confidencial  a través de los sistemas provistos para tales efectos.


Responsables del tratamiento de sus datos personales:


El responsable del resguardo y seguimiento de Datos Personales es la Lic.  Norma Ketz, con domicilio en: Av. San Jerónimo 766 Col.  San Jerónimo Lídice Del. Magdalena Contreras C.P. 10200 México D.F., en un horario de atención de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 hrs., Número telefónico 10849710 ext. 111,  correo electrónico atencioncliente@medc.com.mx

Datos personales que pueden recabarse

Comercializadora MEDC S.A. DE C.V., recabará los datos personales  necesarios para la formalización del tipo de producto bancario  o financiero que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Comercializadora MEDC S.A. de C.V. podrá recabar: nombre, correo electrónico,  teléfono (móvil y/o casa), dirección, fecha  de nacimiento, RFC, CURP, Estado Civil, Nacionalidad, sexo, número de dependientes económicos, último grado de estudios, tipo de vivienda, tiempo de residencia, país de nacimiento,  información laboral (nombre de empresa, dirección,  ocupación, giro, teléfono, antigüedad, ingresos mensuales comprobables), referencias bancarias (tipo de tarjeta, instituciones, cuentas de captación, tipo de cuenta), referencias personales  (dos personas que vivan en domicilios distintos  mayores de 18 años, y que residan en la misma ciudad, domicilio, y el parentesco).

Asimismo, tratándose de productos de crédito, Comercializadora MEDC S.A. DE C.V. está obligado a requerirle  datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información  cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Otorgar un servicio de calidad a través de la comercialización de  tarjetas de crédito,  por lo cual nos apoyamos a través  de llamadas telefónicas o en punto de venta, posteriormente realizamos la captura, recolección y rectificación de sus datos personales, con la finalidad de que las  instituciones financieras   autoricen el crédito.

Cómo limitar el alcance (uso o divulgación).

Nuestro  Aviso de Privacidad podrá ser consultado a través de nuestra  página de internet  por medio de liga que contiene  nuestros correos electrónicos, y de manera interna a nuestro personal a través  de una capacitación.

Derechos ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar  el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo,  a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer,  los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en:
Av. San Jerónimo 766 Col. San Jerónimo Lídice C.P. 10200 México D.F. Del. Magdalena Contreras en un horario de atención de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 hrs., número telefónico 10849710 ext. 111, correo electrónico atencioncliente@medc.com.mx , con Norma Ketz.

DE DERECHOS ARCO COMERCIALIZADORA MEDC

Transferencia de datos personales:

Comercializadora MEDC S.A. DE C.V. podrá transferir sus datos personales  a terceros, fuera o dentro del país, por personas distintas  a la empresa, por medio de directorios telefónicos o laborales.
En dichos supuestos, le informamos que Comercializadora MEDC S.A DE C.V. adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con los principios de protección de datos personales establecidos en   la Ley, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha  otorgado su consentimiento para ello.


Modificaciones al aviso de privacidad


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones  o actualizaciones al presente aviso de privacidad.
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página de internet  y en anuncios visibles  en nuestras oficinas.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados  o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna  violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá  interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx
Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos  ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la  fecha en que reciba la respuesta de Comercializadora  MEDC S.A. DE  C.V. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


Regreso al contenido | Regreso al menu principal